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Saturday, August 21, 2010

कुछ रसोईघर से


बनाइए-खिलाइए

स्वादिष्ट आलू रोल

सामग्री:- आलू एक किलो, बेसन 2 बड़े चम्मच, अरारोट 2 छोटे चम्मच, पिसी हुई लाल मिर्च 1 छोटा चम्मच, जीरा एक छोटा चम्मच, एक छोटा चम्मच नींबू का रस, 8-10 हरी मिर्च बारीक कटी हुई, थोड़ी सी अजवायन, थोड़ी सी अदरक बारीक कसी हुई, थोड़ा सा हरा ध्निया, चुटकी भर हींग, 4 पीस ब्रैड, स्वादानुसार नमक, 4 बड़े चम्मच घी।

बनाने की विधि:- सबसे पहले आलुओं को उबालें और अब इन्हें कस लें। अब इसमें अरारोट तथा बेसन डालकर थोड़ा पानी मिलाकर मथें। इस मिश्रण में हरा ध्निया, हरी मिर्च, अदरक, अजवायन, नींबू का रस तथा नमक व मिर्च मिलाएं। पानी में चुटकी भर हींग मिलाकर उसमें ब्रैड को अच्छी तरह भिगो लें और कुछ देर बाद इन्हें निचोड़कर मिश्रण में मिला दें। अब हाथ पर थोड़ा सा घी लगाएं और इस मिश्रण के रोल बनाएं। कड़ाही में घी गर्म करके इन्हें सुनहरा रंग होने तक तलें। अब इन्हें धनिये की चटनी अथवा सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

वेजिटेबल मशरूम आमलेट

सामग्री:- बारीक कटे हुए 100 ग्राम मशरूम, बेसन 200 ग्राम, बारीक कटे हुए दो प्याज, हरा धनिया, सूजी तीन बड़े चम्मच, दही एक बड़ा चम्मच, नमक स्वादानुसार, गर्म मसाला (पिसा हुआ) एक छोटा चम्मच, लाल मिर्च इच्छानुसार, घी दो बड़े चम्मच।

विधि:- बेसन और सूजी को मिलाकर गाढ़ा घोल बना लें। उसमें दही, नमक, गर्म मसाला, लाल मिर्च, हरी मिर्च मिलाकर एक घंटे के लिए छोड़ दें। बारीक कटे मशरूम को घी में गल जाने तक भून लें। बेसन का घोल इतना गाढ़ा हो कि तवे पर आसानी से फैल जाए। अब तवा अच्छी तरह गर्म करके घोल डालें, आमलेट पतला न हो, इसलिए आंच धीमी ही रखें और धीरे-धीरे पकने दें। अब आमलेट की ऊपरी तह पर मशरूम, प्याज और हरा धनिया डाल दें। थोड़ी देर बाद चम्मच से प्याज और मशरूम को दबाएं ताकि यह बेसन के साथ अच्छी तरह चिपक जाए। आमलेट को थोड़ी देर बाद दूसरी तरफ से भी सेकें। आप चाहें तो मशरूम के साथ पनीर भी डाल सकती हैं। सॉस या चटनी के साथ वेजिटेबल मशरूम आमलेट गर्म-गर्म ही पेश करें।

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